Una raccolta di ricette cilentane

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Bollito di capra (carne re crapa vudduta)

Ingredienti:

Carne di capra (l’animale deve essere intero, di taglia media e di giovane età)

Per il brodo vegetale:

  • 1 gambo di sedano con foglie
  • 3 carote
  • 3 patate
  • 3 pomodori
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva del Cilento
  • sale qb

Tagliate a pezzi la carne ed eliminate il grasso in eccesso, successivamente ponetela in una capiente casseruola colma di acqua fredda.

Quando l’acqua s’approssima all’ebollizione, raccogliete con una schiumarola il grasso in superficie. Successivamente, calate in acqua le verdure tagliate molto grossolanamente. La cottura è lenta, può durare dalle tre alle quattro ore, a seconda della taglia dell’animale. Aggiungete il sale e l’olio extravergine di oliva del Cilento. La carne deve essere servita con il suo brodo.

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